Bonne St-valentin! ♥
- *50 g de sucre glace
- *1 pincée de sel
- *env . 100 g de chocolat blanc
pâtissier (ou noir)(Moi, chocolat au lait) - *1 blanc d'œuf
- *15 g de cacao en poudre
nonsucré - *130 g de farine
- *125 g de beurre mou (Moi, margarine)
- Battre le beurre (à la spatule ou avec le fouet plat d'un robot )
- Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisation
- Battre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter).
- Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisation
- Battre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter).
Prélever 2 cuillères à soupe du blanc et l'ajouter à la préparation précédente en fouettant
- Ajouter progressivement la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte)
-Remplir la poche à douille avec un embout cannelé large (Moi, La pâte tait trop épaisse pour sortir de la douille, j'ai donc rouler au rouleau à pâte et découper des coeurs à l'emporte pièce)
- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâteen formant des "W" ou
- Ajouter progressivement la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte)
-
- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâte
- Cuire 12 min à 190°C
- Laisser refroidir puis tremper la moitié de chaque sablé dans du chocolat blanc ou noir fondu
Portions: pour env. 25 sablés (Moi, environ 50 petits)
-Source: 750g.com
(Mots clés: biscuits, activité, dessert, saint, décoration)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire