mardi 9 avril 2019

Petites meringues à la rose


J'ai fais la recette en double 🌺
Le petit goût de rose y était avant de les faire cuire 
mais un coup cuit beaucoup moins..
Mais j'adore le p'tit croquant léger! 

*2 blancs d’oeuf (80 g)
*50 g de sucre
*2 cuillères à café d’eau de rose
*1 pincée de sel


Dans un grand saladier ou dans une jatte, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
Ajoutez peu à peu le sucre et l’eau de rose tout en fouettant.
Une fois la meringue française prête, pochez les meringues à l’aide d’une poche munie d’une petite douille. 
Vous pouvez également dresser les meringues avec deux petites cuillères.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 50°C, puis poursuivez la cuisson 20 minutes à 100°C pour les faire sécher. 
(Moi, 200ºF., 2 heures).
Vous pouvez ajouter du colorant rouge à la meringue pour de jolies meringues colorées.

Pour 30 mini meringues
-Source : ôdélices

(Mots clés: dessert, activité, décoration)

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