vendredi 20 septembre 2019

Hot-dog belge



Mayonnaise piquante:
*310 ml (1 1/4 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
*10 ml (2 c. à thé) d’harissa
*5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
*Sel et poivre

Hot-dog :
*454 g (1 lb) de frites, cuites et croustillantes
*6 saucisses merguez (voir note)
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
*2 pains baguettes tendres, coupés en 3 chacun (voir note) (Moi, pains hot-dogs)

Mayonnaise piquante : 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Hot-dog :
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer les saucisses dans l’huile de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Sur un plan de travail, couper les pains à l’horizontale sans détacher complètement les deux parties. Badigeonner l’intérieur de la moitié de la mayonnaise. Y déposer les saucisses, les frites et verser le reste de la mayonnaise en filet.
Portions : 6
-Source : ricardocuisine.com

(Mot clé: repas, sous marins, patates, pommes de terre)

Aucun commentaire: