mardi 3 décembre 2019

Fudge au chocolat et beurre d’arachide


*1 2/3 tasse 400ml de sucre
*2/3 tasse 150ml de lait évaporé Carnation®
*2 c. à table 30ml de beurre
*1/2 c. à thé 2ml de sel
*2 tasses 500ml de guimauves miniatures
*1 tasse 250ml de grains de chocolat mi-sucré
*1 c. à thé 5ml d’extrait de vanille
*1 tasse 250ml de beurre d’arachide
*1/2 tasse 125ml d’arachides, hachées

Tapisser un moule carré de 8 po (2 L) de papier ciré. (Moi, beurrer). Réserver. Combiner le sucre, le lait évaporé, le beurre et le sel dans une casserole moyenne; porter à vive ébullition sur feu moyen en remuant continuellement. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, les grains de chocolat et la vanille en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu. Incorporer le beurre d’arachide en faisant des tourbillons. Verser dans le moule préparé. Garnir de noix hachées. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit pris, 4 heures ou toute la nuit. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Garder au réfrigérateur dans des contenants hermétiques.
Donne: 49 carrés
-Source: carnationmilk.ca

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