Eee...Beignes... cannelle... Chocolat... que de beaux mots réunies! 😂😏
Trop bons!😋
Sauce au chocolat
115 g (4 oz) de chocolat noir, haché
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Beignes
105 g (1/2 tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
150 g (1 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
80 g (6 c. à soupe) de cassonade légèrement tassée
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
Sauce au chocolat : Dans un bol, placer le chocolat. Réserver.
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition.
Verser sur le chocolat et laisser fondre 1 minute sans remuer.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.
Beignes : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Beurrer généreusement un moule à beignes à 12 cavités.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la muscade et le sel. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec l’huile et la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer le mélange de farine en alternant avec le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Transvider la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Répartir la préparation dans les cavités du moule.
Cuire au four 7 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un beigne en ressorte propre.
Démouler en renversant les beignes sur du papier parchemin déposé sur une grille.
Pendant que les beignes sont encore chauds, les enrober du mélange sucre-cannelle. Remettre sur le papier et laisser tiédir.
Servir avec la sauce au chocolat chaud.
Portions: 12
-source : Ricardo
(Mots clés: dessert)
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