2 tasses de farine
1/4 tasse + 1 c. à soupe de sucre, divisé
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre très froid coupé en dés
3/4 tasse de babeurre (Moi, yogourt nature)
1 œuf
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à soupe de sucre
Pour le glaçage
1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
Préchauffer le four à 375 °F, placer la grille au centre et tapisser une
plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une feuille antiadhésive
réutilisable. Réserver.
Au robot culinaire, mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre,
la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter le beurre et broyer jusqu’à l’obtention d’une
texture qui ressemble à du sable.
Transférer dans un bol, former un puits dans la pâte et ajouter le babeurre et
l’œuf.
Incorporer délicatement à la pâte.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle d’environ
10 × 8 po. Saupoudrer de la moitié de la cannelle et de 1/2 c. à soupe de
sucre, puis plier la pâte en deux.
Abaisser légèrement la pâte de nouveau, puis saupoudrer du restant de cannelle
et de sucre. Replier la pâte sur elle-même.
Tapoter la pâte pour former un disque, puis découper en 6 pointes.
Espacer les pointes sur la plaque et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Portions: 6
-Source: 3 fois par jour
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