1 3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou (Moi, margarine)
3/4 tasse de sirop d'érable (Moi, 1 tasse)
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
1/4 tasse de noix de Grenoble (Moi, 1/3 tasse)
1 c. à thé essence d'érable (facultatif)
SAUCE À L'ÉRABLE:
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre
Moi j'ai pas mit la sauce. J'ai mit avant la cuisson du
sucre d'érable.
Réchauffer le four à 400°F.
Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte,
soda et sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.
Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant.
Toujours
en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les
ingrédients secs.
Répartir dans les moules et cuire au four
15 à 20
minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le
sirop
d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à
ce que
le mélange soit homogène.
Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec
le mélange de sirop d'érable.
Portions: 12
-Source: Le coin recettes de Jos
(Mots clés: gâteaux, gâteau, cupcakes, dessert, déjeuner)
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