samedi 18 janvier 2025

Muffins érable et noix

Je rajouterais juste un peu de sucre à la recette 😊
Malgré je n'ai pas fais la sauce faut dire..
Mais très bon, moelleux et j'adore avec les noix de grenoble 😉

1 3/4 tasse de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou (Moi, margarine)
3/4 tasse de sirop d'érable (Moi, 1 tasse)
1 tasse de crème sûre
1 oeuf
1/4 tasse de noix de Grenoble (Moi, 1/3 tasse)
1 c. à thé essence d'érable (facultatif)

SAUCE À L'ÉRABLE:
1/3 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de beurre

Moi j'ai pas mit la sauce. J'ai mit avant la cuisson du sucre d'érable.
Réchauffer le four à 400°F. 
Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte,
soda et sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique.
Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. 
Toujours
en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les
ingrédients secs. 
Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20
minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop
d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que
le mélange soit homogène.
Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec
le mélange de sirop d'érable.

Portions: 12

-Source: Le coin recettes de Jos

(Mots clés: gâteaux, gâteau, cupcakes, dessert, déjeuner)

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