225g environ 2 1/2 tasses de coquilles ( 8 onces) (Moi, 3 tasses)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 livre (450 g) de bœuf haché
1/2 oignon moyen, coupé en dés (Moi, 1 complet moyen)
2 gousses d'ail, hachées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
1 1/2 c. à thé d'assaisonnement italien (Moi, basilic)
1 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de bouillon de bœuf
1 boîte de sauce tomate (450 ml, 15 onces)
3/4 tasse de crème épaisse (Moi, crème 35%)
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de fromage cheddar extra-fort râpé (6 onces)
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les
pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente selon les instructions sur
l'emballage.
Bien égoutter. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à
feu moyen-élevé.
Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré,
environ 3 à 5 minutes, en émiettant le bœuf haché. Égoutter l'excès de graisse
et le mettre de côté. (Transférer la viande dans un bol et réserver.).
Ajouter l'oignon coupé en dés dans la poêle, cuire en
remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2 à 3
minutes.
Incorporer l'ail, l'assaisonnement italien, le paprika et
la poudre de moutarde, puis cuire environ 1 minute.
Incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit légèrement
dorée, environ 1 minute.
Incorporer graduellement le bouillon de bœuf et la sauce
tomate.
Porter à ébullition, réduire le feu, puis laisser mijoter.
Remuez de
temps en temps jusqu'à ce qu'il soit réduit et légèrement épaissi, environ 6 à
8 minutes.
Incorporer les pâtes, le bœuf et la crème épaisse et
réchauffer.
Incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.Garnissez de persil frais et de fromage supplémentaire si
vous le souhaitez.
Servez chaud et dégustez !
-Source : Le coin recettes de Jos
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