1 oeuf
110 g sucre roux (Moi, cassonade)
110 g beurre mou à température ambiante (Moi, margarine)
100 g sucre en poudre
1/2 c-a-c levure chimique (Moi, poudre à pâte)
1 pincée sel
1/2 c-a-c extrait de vanille liquide
175 g pépites de chocolat noir (Moi, chocolat au lait)
Préchauffer le four à 170 C (350 F).
Dans un saladier battre les sucres et le beurre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter ensuite l'oeuf et l'extrait de vanille.
Dans un second saladier tamiser ensemble la farine le sel et la levure chimique.
Verser la farine en pluie sur la préparation oeuf-sucre-beurre tout en mélangeant .
Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Dans un saladier battre les sucres et le beurre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter ensuite l'oeuf et l'extrait de vanille.
Dans un second saladier tamiser ensemble la farine le sel et la levure chimique.
Verser la farine en pluie sur la préparation oeuf-sucre-beurre tout en mélangeant .
Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Prélever des boules de pâtes (on peut utiliser la cuillère à glace ) et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 10-12 minutes (tout dépend des fours ).
A la sortie du four laisser refroidir tiédir 2 minutes sur la plaque car ils sont fragiles.
Transférer ensuite sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
A la sortie du four laisser refroidir tiédir 2 minutes sur la plaque car ils sont fragiles.
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