mercredi 1 octobre 2025

Pain aux bleuets

 Oui oui en mode ''Pain'' et aux bleuets celui ci!💜
Bonne texture, bon goût 😊

Je laisserais faire le sirop d'érable 
vue qu'il ne goûte pas vraiment et 
le pain l'absorbe, cé pas très jolie 😉

375 g (2 1/2 tasses) de farine combinée Nutri (Robin Hood)
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
55 g (1/4 tasse) de sucre
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de lait de beurre
225 g (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

Placer la grille au centre du four. 
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 
Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. 
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. 
Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre. 
À laide d'une spatule, incorporer délicatement 75 g (1/2 tasse) des bleuets. 
Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four 40 minutes. 
Dans un bol, mélanger le reste des bleuets avec le sirop d'érable. 
Répartir le mélange de bleuets au centre du pain sur toute la longueur. 
Poursuivre la cuisson au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. 
Laisser refroidir sur une grille. Démouler. Couper en tranches et servir.

-source: Ricardo 
Portions: 6  Se congèle

(Mots clés: dessert, déjeuner, bleuet, pains)

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