1 c-a-c de levure chimique (poudre à pâte)
180 g de sucre brun (cassonade)
120 g de beurre demi-sel a température ambiante (Moi, margarine)
1 œuf
150 g de pépites de chocolat (Moi, au lait)
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre brun jusqu’à une texture crémeuse.
Incorporer l’œuf.
Ajouter ensuite le mélange farine et levure chimique.
Incorporer les pépites de chocolat.
Mélanger la préparation ( sans trop la travailler ).
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au centre d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (Moi, un moule carré 8×8 pouce.) ( je n'ai pas aplati trop la pâte car elle s’étalera durant la cuisson). (Moi, j'ai étaler à la spatule.)
Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre brun jusqu’à une texture crémeuse.
Incorporer l’œuf.
Ajouter ensuite le mélange farine et levure chimique.
Incorporer les pépites de chocolat.
Mélanger la préparation ( sans trop la travailler ).
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au centre d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (Moi, un moule carré 8×8 pouce.) ( je n'ai pas aplati trop la pâte car elle s’étalera durant la cuisson). (Moi, j'ai étaler à la spatule.)
Enfourner le cookie géant pour environ 25-30 minutes (Moi, 27mns), surveiller la cuisson, le cookie sera mou au centre et légèrement fonce dans les bord.
A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de servir car il sera fragile.
Portions: 4 (Moi, 10)
-Source: mesinspirationsculinaires.com
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