jeudi 23 octobre 2025

Strudel

Mon premier strudel et très bon 😀🍇🍎🍎

Paquet de feuilles de pâte filo (Moi, environ 8 feuilles)
Pommes (Moi, 6)
50Raisins secs
50Beurre
100Sucre roux (cassonade)
1pincée Cannelle
1Bouchon de rhum
2cuil. à soupe Amandes en poudre
Sucre glace

Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède allongée de rhum pendant 30 min.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles. 
Déposez-les dans un saladier, et mélangez avec les amandes, les raisins égouttés, la cannelle, et le sucre roux. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). (Moi, 350ºF.)
Déposez une feuille de pâte filo sur le plan de travail recouvert d’un linge propre et badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. 


Renouvelez l’opération avec les feuilles de filo restantes.
Répartissez les pommes sur 1/3 des feuilles de filo et à l’aide du torchon, roulez les feuilles en boudin. Placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, badigeonnez-le de beurre fondu et enfournez pour 30 à 35 min.
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

-Source: Cuisine actuelle

(Mots clés: dessert, pomme, raisin sec, phyllo, amande, Allemagne)

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