Gâteau: *250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
(Moi, margarine)
Fraises à la vanille: *1 gousse de vanille ou
Crème chantilly: *375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
Fraises à la vanille: Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur.
À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer les graines de la gousse de vanille. Dans un bol, mélanger les fraises, le sucre, les graines et la gousse de vanille.
Laisser macérer environ 15 minutes. Égoutter.
Retirer la gousse. Réserver.
Crème chantilly: Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver.
Montage: Couper le gâteau en deux horizontalement pour obtenir deux tranches.
Étaler 250 ml (1 tasse) de crème chantilly sur le côté coupé de chaque tranche de gâteau.
Répartir les fraises à la vanille égouttées sur la crème chantilly d’une tranche de gâteau. Couvrir avec la tranche de gâteau restante, côté crème chantilly sur les fraises.
Garnir le dessus du gâteau avec le reste de crème chantilly. Décorer de fraises fraîches.
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