J'ai jamais vue une tarte disparaître aussi vite,
à mon grand bonheur bien sûr! 🍎🍎
Croûte à tarte : (Moi, croûte à tarte préparée surgélé du commerce, cuire au four à 400º, 10 minutes)
*1/2 c. à thé2 ml de sel
Garniture:
*1 œuf
*1 œuf
*1 tasse250 ml de lait évaporé Carnation® régulier,
2 % ou sans gras
*1/2 tasse125 ml de sucre
*3 c. à table45 ml de farine tout usageRobin Hood
*1/2 c. à thé2 ml de cannelle moulue
*1/4 c. à thé1 ml de sel
*3 grosses pommes(Golden Delicious, Ida Red etc.),
pelées, étrognées et tranchées
*1/2 tasse125 ml de sucre
*3 c. à table45 ml de farine tout usage
*1/2 c. à thé2 ml de cannelle moulue
*1/4 c. à thé1 ml de sel
*3 grosses pommes
Garniture du dessus :
*1/3 tasse75 ml Sucre turbiné naturel sucre à l’état brutMC
*1/4 tasse50 ml de farine tout usage Robin Hood
*1/4 c. à thé1 ml de cannelle moulue
*2 c. à table30 ml de beurre (Moi, margarine)
Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).
Garniture : battre l’œuf dans un grand bol. Incorporer le lait évaporé, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter les pommes et remuer.
Verser le mélange de pommes dans la croûte à tarte non cuite.
Déposer sur une plaque à pâtisserie pour faciliter la manutention et prévenir les déversements.
Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
Baisser le feu à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Garniture du dessus : mélanger le sucre avec la farine et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Garnir la tarte partiellement cuite du mélange.
Poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir sur une grille.
Portions: 8
-Source: carnationmilk.ca
(Mots clés: dessert, pomme)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire