jeudi 22 août 2019

Barres fruitées au citron


*1 boîte300ml de lait condensé sucré Eagle Brand® faible en gras
*1/2 tasse125ml jus de citron
*2/3 tasse150ml beurre, ramolli (Moi, margarine)
*1 tasse250ml cassonade bien tassée
*1 1/2 tasse375ml de farine tout usage Robin Hood®
*1 tasse250ml gros flocons d'avoine
*1 c. à thé5ml poudre à pâte
*1/2 tasse125ml cerises ou canneberges séchées


À l'aide d'un fouet, combiner le lait condensé sucré avec le jus de citron; réserver. 
Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter la farine, les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. 
Étendre 2 tasses (500 ml) de la préparation aux flocons d'avoine dans un plat de cuisson de 3 L tapissé de papier parchemin. Presser fermement, puis étendre la préparation de lait condensé sucré sur la croûte. Incorporer les cerises (Moi, canneberges) au reste de la préparation aux flocons d'avoine et parsemer le plat de ce mélange. 
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. 
Laisser refroidir complètement et couper en barres.

 

Portions : 24 barres
-Source : Eagle brand

 
(Mots clés: carrés, dessert, gruau, canneberge, citrons)



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