vendredi 7 janvier 2022

Tarte au sucre à la crème au chocolat

 Vous savez à qu'elle point j'aime gâter, tester de nouveaux ingrédients etc..
Mais cette fois j'me suis simplement dis
''Je mérite un dessert pour moi à moi''😍🍫🍫
Et j'ai bien choisis! 🤎

*1 abaisse de tarte (ici) (Moi, tarte surgelé)
*2 tasses (360 gr) cassonade
*3 c. à soupe de cacao
*1 pincée sel
*2 c. à soupe de farine tout-usage
*3 c. à soupe de sirop d'érable
*1 tasse (250 ml) de crème 35% (Moi, crème champêtre 35%)
 *1 œuf

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un chaudron, fouetter ensemble tous les ingrédients. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention de gros bouillons. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
Cuire l'abaisse de tarte à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes. Verser le mélange de sucre dans l'abaisse de tarte. Au goût, ajouter une autre abaisse de tarte ou des lanières de pâte sur le mélange de sucre. Au goût, fouetter un oeuf et en badigeonner l'abaisse du dessus ou les lanières. Cuire au four à 325 °F (165 °C) pendant 20 à 25 minutes.

-Source: Les plats cuisinés de Esther B. 

(Mots clés: dessert)

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