dimanche 20 avril 2025

Cheese cark'en-ciel

Joyeuses Pâques! 💙💜🐣🐣

Pour 4 cercles à mousse de 8cm. de diamètre (Moi, 2 moules de 5 pouces)

*70g. de beurre
*150g. speculoos (Moi, chapelure Graham)

La crème:
*300g. de crème liquide entière (Moi, crème 35%)
*450g. de Philadelphia (Moi, fromage à la crème)
*100g. de sucre en poudre
*le jus de 1/2 citron (Moi, 3 c. à soupe de jus de citron)
*9g. de gélatine en feuille 
*des colorants alimentaires, rose, jaune, bleu et violet

Le décoration:
*des petits oeufs en sucre (Moi, petits oeufs chocolat cadbury)
*de la chantilly

Commencer par préparer la base: réduire les spéculoos en miettes dans le mixeur. 
Verse les dans un saladier, ajoute le beurre et mélange à la cuillère pour obtenir une pâte bien homogène. (Moi beurre et chapelure Graham)
Dépose les cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Chemise les avec du papier rhodoïd (cela faciliteras le démoulage). 
Tapisse le fond des cercles du mélange aux Speculoos et place les au frais pendant que tu réalise la crème. 
Place un saladier et les fouets de ton batteur électrique 10 minutes au congélateur.
Place la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau. 

Dans un autre saladier, fouette le Philadelphia avec le sucre.
Sors les fouets et le saladier du congélateur, verse la crème liquide dans le saladier et fouette en augmentant progressivement la vitesse pour la monter en chantilly, puis incorpore la délicatement dans le Philadelphia.
Fais chauffer le jus de citron au micro ondes, puis dilue le dans la gélatine essorée et incorpore le tout dans le mélange précédent.
Divise ton appareil dans 4 bols (Moi, 3), et ajoute un colorant dans chacun.
Sors les cercles du réfrigérateur, verse successivement chaque couleur dans chacun des cercles en déposant les couches de crème délicatement avec une cuillère pour ne pas mélanger les couleurs, puis place le tout au frais pour 4 heures.
Démoule délicatement les cheesecakes en retirant le papier rhodoïd, décore avec de la chantilly et des oeufs en sucre avant de te régaler!

-Source: Livre ''L'atelier de Roxanne, recettes de famille''


(Mots clés: dessert, cheesecake, gâteau au fromage, Pâques, citrons, décoration)

2 commentaires:

  1. Très très beau!
    Beaucoup de travail!
    Félicitations!
    Liette

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  2. Oui j'avoue hihii fait avec amour ♥ Merci beaucoup :))

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