Desserts

vendredi 23 septembre 2016

Pouding au riz (Aux pommes et sirop d'érable)


Donne: 6 portions

*4 tasses de lait
*1 tasse de riz à grain long
*2/3 tasse sucre
*1/2 c. à thé sel
*1 pomme
*1/3 tasse sirop d'érable
*2 œufs
*1 pincée de muscade

Dans une casserole à fond épais, mélanger le lait, le riz, le sucre et le sel.
Porter à ébullition à feu moyen vif.
Réduire  feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en brassant de temps à autre.
Ajouter la pomme et couvrir.
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque complètement absorber.
Dans un bol à l'aide d'un fouet, mélanger le sirop d'érable et les œufs.
Dans la casserole ajouter la muscade à la préparation de riz et mélanger.
En fouettant, verser une petite quantité  de la préparation de riz dans le mélange au sirop d'érable.
Verser le mélange au riz et au sirop d'érable dans la casserole et mélanger délicatement.
Cuire à feu moyen doux, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le pouding au riz ait épaissi.
à l'aide d'une cuillère, répartir le pouding au riz dans des petits bols.
-Source: coupdepouce.com

Aucun commentaire:

Publier un commentaire