mercredi 9 janvier 2019

BISCUITS À LA MÉLASSE ET AUX BANANES

Des biscuits ''merveilleux merveilleux merveilleux'' comme l'ont décris les enfants!!:)
Prochaine fois je rajoute du sucre sur le dessus comme le suggère Ricardo;)

*560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage, tamisée
*5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • *1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • *1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • *1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • *Une pincée de sel
  • *125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • *250 ml (1 tasse) de cassonade
  • *125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • *1 oeuf
  • *2 bananes mûres, écrasées à la fourchette



              • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
              • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
              • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. 

              • Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.
              • À l'aide dune cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. 


              • Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
              • Portions:20 biscuits (Moi, 15 gros)
              • -Source: Ricardocuisine.com

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