mercredi 2 janvier 2019

CARRÉS " SNICKERY"


Oohh qu'elle vas rester dans mon lutrin cette recette, un 10 sur 10 ici!
Merci Isa pour la recette! 💛😃
Vas falloir j'essais avec du Dulce de leche 😉

Pour la croûte:
*1 tasse ( 120 g ) de farine
*1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
*2 cuillères à table de sucre à glacer
*1/4 cuillère à thé de sel
*1/2 tasse ( 120 g ) de beurre froid, coupé en petits morceaux (Moi, margarine)
*1 gros jaune d'oeuf, légèrement battu


Pour la garniture:

*1/3 tasse ( 65 g ) de sucre
*3 cuillères à table d'eau
*1 et 1/2 tasses ( 225 g ) de cacahouètes salées
*1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de dulce de leche du commerce ou maison (Moi, mon caramel maison)

Pour le glaçage:
*7 oz ( 210 gr ) de chocolat mi-sucré, coupé en morceaux
*1/4 tasse ( 60 g ) de beurre (Moi, margarine)



-Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Beurrer un moule carré de 8" ( 20 cm ) et le chemiser de papier parchemin.
-Pour la croûte:
Dans le bol du robot culinaire, combiner la farine, le sucre, le sucre à glacer et le sel.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à l'obtention d'une texture assez granuleuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et pulser jusqu'à l'obtention d'une boule.
Foncer le moule réservé avec la pâte, bien égaliser avec une fourchette.
Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Transférer le moule sur une grille pour laisser refroidir à la température de la pièce.
-Pour la garniture :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Verser les cacahouètes dans le caramel et bien mélanger.
Verser immédiatement sur une silpat ou une feuille silicone et bien étendre le mélange à la spatule.
Laisser refroidir.


Quand les cacahouètes sont bien refroidies, les mettre dans le robot culinaire et les broyer grossièrement.
Verser le dulce de leche sur la croûte, puis le pralin de cacahouètes. Tasser légèrement avec le bouts des doigts pour égaliser. Réserver.
-Pour le glaçage :
Dans un bain-marie ou au micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Verser sur le caramel et le pralin et bien lisser à la spatule.
Réfrigérer 3 heures avant de couper en carrés
Donne:16 carrés
-Source: Les gourmandises d'Isa

(Mot clé: dessert, arachides)

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