jeudi 30 mai 2019

Chaudrée de poisson et de brocoli


Pour une soupe, eeee vraiment bon!

*3 c. à soupe de margarine
*1 tasse céleri tranché
*1 tasse oignon haché
*2 gousses d'ail, hachées fin
*1/4 tasse chablis ou autre vin blanc sec
*2 boîtes (284ml. chacune) crème de brocoli ou crème de poulet condensée Campbell (Moi, une de chaque)
*2 tasses de lait
*450g. filets de poisson à chair blanche et ferme, coupés en morceaux de 1po. (Moi, truite)
*2 c. à soupe piment en dés
*généreuse pincée de poivre rouge moulu (poivre de cayenne)



Dans une casserole de 12 tasses, à feu moyen, dans la margarine chaude, faire cuire le céleri, l'oignon et l'ail jusqu'à tendre, en remuant souvent.
Ajouter le vin, faire cuire 2 mns. Incorporer la soupe, remuer pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter graduellement le lait en remuant.
Ajouter le poisson, le piment et le poivre. Amener à ébullition.
Réduire le feu à doux.  Couvrir, faire cuire 5 mns. ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement sous la fourchette.
Donne: 6 tasses
-Source: Livre ''Campbell's''




(Mot clé: repas, bouillon, recette rapide)

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