mardi 7 janvier 2020

Muffins au goût de beigne



*1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
*1 1/2 c.à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/2 c.à thé (cc) de sel

*1/2 c. à thé (cc) de muscade
*1/4 c. à thé (cc) de cannelle
*1/3 tasse (80 ml) d'huile
*3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc
*1 oeuf
*3/4 tasse (180 ml) de lait





*1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
*3/4 tasse (150 gr) de sucre blanc
*1 c. à thé (cc) de cannelle



Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.
un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf et le lait.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
Cuire entre 20 et 25 minutes à 350 °F (180 °C).
Démouler immédiatement les muffins.
Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.
Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c. à thé (cc) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.

Portions: 8
-Source: Les plats cuisinés de Esther B. 

(Mots clés: gâteau, déjeuner, dessert, fraises, fraise, cupcakes, gâteaux)

1 commentaire:

Esther B a dit...

Tout un adon je voulais justement les refaire! Ils sont invitants!