Omg moelleuuux, glaçage fromage.. Miammm! ♥
- *1/3 tasse de bananes pilées
- *2 c. à thé de jus de citron
- *3 tasses de farine tout usage
- *1 1/2 c. à thé de soda à pâte (Moi, bicarbonate)
- *1/4 c. à thé de sel
- *3/4 tasse de beurre (Moi, margarine)
- *2 1/8 tasses de sucre
- *3 œufs
- *2 c. à thé d’extrait de vanille
- *1 1/2 tasse de babeurre (Moi, j'en ai fais, 1 1/2 tasse de lait mélanger à 1c. à soupe de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes et utiliser comme babeurre)
- *1/2 tasse de beurre, ramolli (Moi, margarine)
- *1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- *1 c. à thé d’extrait de vanille
- *3 1/2 tasses de sucre à glacer
- Préchauffer le four à 275°F (135°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 pouces. Dans un petit bol, mélanger les bananes pilées avec le jus de citron; réserver. Dans un bol moyen, combiner la farine, le soda à pâte et le sel; réserver. Dans un grand bol, battre 3/4 tasse de beurre avec 2 ⅛ tasses de sucre, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le babeurre. Incorporer ensuite les bananes pilées. Verser dans le plat de cuisson. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre (cela pourrait prendre plus que 30 minutes, selon le four).
Retirer le plat du four et mettre directement au congélateur pour 45 minutes; cela laissera le gâteau bien tendre et moelleux. - Préparer le glaçage : Dans un grand bol, battre en crème 1/2 tasse de beurre avec le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter 1 c. à thé de vanille. En battant à basse vitesse, incorporer le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.
-Source: allrecipes
- (Mots clés: dessert, banane, citrons)
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