Une première pour le dulce de leche, cé bon, ça m'as tout de suite rappeler le pouding au caramel que ça fait un éternité g pas manger..
Donc voilà pouding au riz, que même mini difficile à dévorer!♥
Le seule petit hic, le caramel ne reste pas au fond il remonte et ce mélange au riz,
Le seule petit hic, le caramel ne reste pas au fond il remonte et ce mélange au riz,
mais bon ça change quoi, s'en ai juste meilleur!..
*1 poignée d’amandes effilées
Pour le riz au lait :
*1 œuf
*150 g de sucre
*1 l de lait entier (Moi, 1000 millilitres)
*7 cl de crème liquide (Moi, crème 35%)
*1 gousse de vanille (Moi, 1 c. à thé d'extrait de vanille)
Faire infuser pendant une demi-heure. Ôter la gousse et ajouter le riz rond.
*1 œuf
*150 g de sucre
*1 l de lait entier (Moi, 1000 millilitres)
*7 cl de crème liquide (Moi, crème 35%)
*1 gousse de vanille (Moi, 1 c. à thé d'extrait de vanille)
*140 g de riz rond
ou, si vous n'avez pas le temps :
*8 pots de riz au lait à la vanille naturelle Bonne Maman®
*8 pots de riz au lait à la vanille naturelle Bonne Maman®
Battre l’œuf entier avec le sucre et ajouter le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue (Moi, extrait de vanille). puis faire chauffer sans faire bouillir en remuant.
Faire cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait.
Parsemer d’amandes effilées et servir.
Portions: 8
-Source: cuisine.journaldesfemmes.fr
(Mots clés: crème, crèmes, dessert, verrines, caramel, amande)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire