Encore en testing de semoule de maïs😄.. Crumble et fruits cé tu bon!
Gâteau:
*75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
*50 g (1/3 tasse) de semoule de maïs fine n° 400
*5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
*55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
*105 g (1/2 tasse) de sucre
*1 œuf
*130 g (1/2 tasse) de ricotta (Moi, yogourt nature)
*5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé (Moi, jus de citron)
*300 g (2 tasses) de bleuets (Moi, 2 1/2 tasses)
Crumble:
*75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
*75 g (1/2 tasse) de semoule de maïs fine n° 400
*30 ml (2 c. à soupe) de sucre
*0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
*55 g (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
Gâteau:
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer les parois
d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de
papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule, la poudre à
pâte et le sel.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur
électrique 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la ricotta et le
zeste de citron. Incorporer les ingrédients secs. Répartir la pâte dans le
moule.
Répartir les bleuets sur la pâte.
Crumble:
Dans un bol, mélanger
tous les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts
jusqu’à ce qu’il ait été absorbé et que la texture soit grumeleuse. Presser le
mélange avec les mains et le laisser tomber en morceaux de différentes
grosseurs sur les bleuets.
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré
au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une
grille. Démouler.
Portions: 8
-Source: ricardocuisine.com
(Mots clés: dessert, bleuet, mais, fromage, citrons)
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