mercredi 10 août 2016

Parfait au citron

Et voilà, mon premier ''Parfait''...
G cru que ce serait un ''parfait désastre''..
Le mélange sucre/eau a brûler g dû le refaire une 2e fois, la meringue ne voulait pas former de pics, mais finalement, le résultat? 
Une mer-vei-lle!!! 🍋💛

*60 ml (1/4 tasse) d'eau


Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de pellicule de plastique.
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron. Chauffer, sans remuer, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 112°C (236°F).
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs et la crème de tartre en neige. Lorsque les blancs commencent à former des pics mous, ajouter le sirop chaud en filet, en fouettant. Continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes, soit pendant 4 à 5 minutes. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
Dans un bol, fouetter la crème. Incorporer la meringue refroidie et le jus de citron, en pliant.
Étaler le mélange dans le moule. Couvrir et placer au congélateur pendant 
au moins 3 heures.
Démouler et trancher. Décorer de petits fruits de saison et accompagner d'une tuile ou de biscuits fins.
-Source: Ricardocuisine.com


(Mot clé: glacée, glacé, dessert)

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