lundi 11 mars 2019

Petites crêpes à la banane (pancakes)


Moi qui préfère les crêpes mince mais celles ci sont vraiment bonne! 🍌

*2 tasses + 2 c. à thé (250 gr) farine
*1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
*1/4 tasse + 1 c. à soupe (60 gr) de sucre
*2 oeufs
*1/2 tasse (125 ml) lait
*1 /2 tasse (125 ml) de crème légère (crème 15% champêtre) (Moi, lait)
*2 bananes bien mûres réduites en purée lisse

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre. 
Réduire en purée lisse les bananes, verser dans un bol avec les oeufs, la crème et le lait. 
Bien mêler le tout et ajouter aux ingrédients secs. Bien brasser.
Faire cuire soit dans une crêpière ou une poêle légèrement graissée. 
Faire de petites ou grosses crêpes. 

Portions : 30 mini pancakes (Moi, 4 grosseur moyenne mais épaisse)
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert, déjeuner, repas, recette rapide, banane, crêpe)

2 commentaires:

  1. Elles sont appétissantes tes crêpes!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Cé très gentil Esther merciii:) Et merci pour la recette elle vas être à refaire!..

      Effacer