mercredi 16 septembre 2020

Gâteau poires-cacao (de Christophe Felder)

🍐🍫Omg trop boonnn, cé entre un gâteau et brownies🍐🍫
Prochaine fois je met plus de poires par contre!

-     90g de beurre mou + 1 CS (Moi, margarine)
-    190g de sucre
-    1 œuf
-    1cc d’extrait de vanille
-    120g de crème liquide (Moi, crème 35%)
-    140g de farine
-    1cc rase de levure (Moi, poudre à pâte)
-    2 CS bombées de cacao non sucré
-    2 poires (Moi, 3)


Fouetter au batteur 90g de beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et battre encore un peu.
Incorporer la vanille, la crème liquide, la farine, la levure et le cacao en mélangeant bien à la cuillère entre chaque ajout.
Peler, épépiner et couper les poires en petits morceaux.
Faire revenir dans 1CS de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Verser un fond de pâte dans un petit moule beurré et recouvert de papier sulfurisé 
(sur 1 cm d’épaisseur), (Moi, j'ai pris un moule de 5×9po) et faire cuire 10 minutes à 180°C. 
(Moi, 350ºF.)
Disposer les morceaux de poires, verser le reste de pâte et refaire cuire 30 minutes à 150°C. (Moi, 305ºF.). (La partie supérieure ne doit pas être complètement prise ; ajustez le temps de cuisson).
Laisser complètement refroidir avant de déguster.

-Source : Pralinette en vadrouille

(Mots clés: dessert, poire, brownie, chocolat)

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