samedi 12 septembre 2020

Sauce marinara

 

*15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
*1 oignon haché
*15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché (Moi, 1/2 c. à thé de purée d'ail)
*80 ml (1/3 de tasse) de vin blanc (facultatif)
*2 boîtes de tomates en dés de 540 ml chacune
*80 ml (1/3 de tasse) de pâte de tomates
*15 ml (1 c. à soupe) de sucre
*30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
*15 ml (1 c. à soupe) d’ origan haché
*sel et poivre du moulin au goût



Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. 
Cuire l’oignon de 2 à 3 minutes.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Si désiré, ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide.(Moi, mijoter quelques minutes).
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le sucre et les fines herbes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer.
Portions: environ 1L. (4 tasses)

(Mots clés: pâtes, repas, tomate)

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