lundi 14 novembre 2016

Fleurs d'oignons frits


Quoi dire, cé bon mais disons que cé pas évident de frire le dedans et ça manque un peu de goût..
Donc si ce serait à refaire, j'essayerais de les laisser tremper dans l'eau plus longtemps et aulieu du mélange de farine, de la chapelure peut être..

*2 oignons espagnols






Trempette:






Peler l'oignon sans en couper la racine.
Enfoncer 2 brochettes de bois en croix près de la racine de l'oignon, pour éviter que le couteau ne le tranche de part en part. Le trancher de la tête vers la base, le plus près possible des racines, mais pas entièrement. Commencer par le trancher en deux, puis en quatre, en six, et ainsi de suite.
Déposer les oignons dans un bol d'eau froide pendant 1 heure.
Chauffer l'huile de la friteuse au maximum.
Bien égoutter les oignons. En ouvrir délicatement les pétales avec les doigts. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les fines herbes. Bien fariner les oignons entre chaque pétale. Immerger l'oignon dans l'eau et le ressortir aussitôt.
Fariner de nouveau.
Plonger un oignon à  la fois dans la friteuse, tête première. Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à  ce qu'il soit doré. Déposer les oignons en fleur sur une assiette de présentation. Accompagner de la trempette.
Trempette: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
-Source: Ricardocuisine.com

(Mot clé: légumes, repas, légumes, rapide)

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