Desserts

mardi 22 novembre 2016

Lait chaud au caramel-vanille

 
 (Très très apprécier ici, mon fils a dû me dire au moins 4 fois que c'était vraiment bon!..et ma puce qui n'aime pas le chocolat a donc adorer au caramel, une bonne alternative!...et quoi de mieux qu'un lait chaud en arrivant de dehors brrr..)

*1/4 tasse (60 ml) de sauce au caramel (Voir mes recettes ''Caramel'' maison)
*1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
*2 tasses (500 ml) de lait
*Sauce au caramel, pour garnir (Moi, crème fouetter)


 
 Dans une casserole ou une grande tasse à mesurer en verre, mélanger les ingrédients aromatiques (tel qu'indiqué). Incorporer le lait graduellement, en fouettant, jusqu'à consistance homogène. Faire chauffer dans la casserole à feu moyen ou au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à obtention de vapeur, de 3 à 5 minutes.
Verser dans deux bols à café au lait réchauffés ou de grandes tasses et saupoudrer ou garnir avec les garnitures suggérées. (Moi, crème fouetter bien sûr;)
-Source: Plaisirslaitiers.ca


 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire