mardi 22 novembre 2016

Lait chaud au caramel-vanille

 Très apprécier ici, mon fils a dû me dire au moins 4 fois 
que c'était vraiment bon!..
Et ma puce qui n'aime pas le chocolat a donc adorer au caramel, 
une bonne alternative de lait chaud! 😀
Et quoi de mieux qu'une boisson chaude en arrivant de dehors brrr 


*1/4 tasse (60 ml) de sauce au caramel 
*1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
*2 tasses (500 ml) de lait
*Sauce au caramel, pour garnir (Moi, crème fouetter et pépites de caramel)


Dans une casserole ou une grande tasse à mesurer en verre, mélanger les ingrédients aromatiques (tel qu'indiqué). Incorporer le lait graduellement, en fouettant, jusqu'à consistance homogène. Faire chauffer dans la casserole à feu moyen ou au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à obtention de vapeur, de 3 à 5 minutes. (Moi, 2 1/2 minutes au micro-ondes).
Verser dans deux bols à café au lait réchauffés ou de grandes tasses et saupoudrer ou garnir avec les garnitures suggérées.
-Source: Plaisirslaitiers.ca

(Mot clé: boisson, chocolat chaud, dessert)

Aucun commentaire: