samedi 19 novembre 2016

Gratin de macaroni à la purée de carotte

Non non ce n'ai pas à la citrouille cette fois mais aux carottes 🧡🥕
Et sérieux ont a tous été surpris cé très bon..Mon fils en redemande et même ma petite difficile à adorer..Donc une bonne façon de passer des vitamines! 

Macaroni:











Croûte de pomme de terre:




Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les carottes jusqu'à  ce quelles soient tendres. Égoutter à l'aide d'une cuillère trouée. Au mélangeur, réduire les carottes en purée lisse avec 125 ml (1/2 tasse) de bouillon. Réserver.
Dans la même casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.
Entre-temps, dans une autre grande casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Saupoudrer de farine et cuire une minute. Ajouter le reste du bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter la purée de carotte, 250 ml (1 tasse) de gruyère, le persil et les pâtes. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser dans un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) et parsemer du reste de fromage.
Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à grill (broil).

Croute de pomme de terre:
Rincer la pomme de terre sous l'eau froide et bien égoutter.
Dans un bol, mélanger la pomme de terre et le beurre. Répartir sur le macaroni. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la croute de pomme de terre soit croustillante et bien dorée.
Note:
Si vous cuisinez le dimanche, préparez le macaroni à la purée de carotte, mais attendez au dernier moment pour les assembler et pour préparer la croute de pomme de terre. On évite ainsi que les pommes de terre noircissent et on obtient une croute croustillante.
-Source: Ricardocuisine.com

(Mot clé: repas, patates)

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