Risotto au homard, aux petits pois et au mascarpone
Avez vous déjà vue autant de petites merveilles dans une recette?..
Fromage à la crème, vin blanc, crabe mmm!..
*1 oignon, haché
Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec. Ajouter le fond de homard (le bouillon de poulet), 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Après 20 à 25 minutes (Moi, 15 minutes), le riz devrait être al dente. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le homard, le mascarpone et réchauffer en remuant. Rectifier l’assaisonnement. Au service, napper d’huile de homard, si désiré Note:Si vous utilisez des petits pois frais, ajoutez-les environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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