mercredi 21 décembre 2022

Chapeaux de muffins aux bleuets

Très bon et surprenant! 😀
Cé vraiment comme un muffins, moelleux à l'intérieur et un peu 
croustillant sur le dessus..
Avec des bleuets, j'adore 💜

Ingrédients secs:
*2 tasses de farine tout usage
*1 c. à soupe de poudre à pâte
*1/2 c. à thé de sel

Ingrédients humides:
*1 oeufs
*1 c. à thé d'extrait de vanille
*1/3 tasse d'huile végétale
*3/4 tasse de lait ordinaire ou végétale au choix
*1 tasse de bleuets frais ou surgelés


Préchauffer le four à 350ºF. et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, (Moi, beurrer) puis réservée. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs, puis réservée. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille de 3 à 4 minutes afin que la texture soit légère et onctueuse. Ajouter l'huile végétale et la lait en alternant avec les ingrédients secs, puis mélanger afin d'obtenir un mélange une pâte homogène. Ajouter les bleuets et remuer légèrement. à l'aide d'une cuillère à crème glacée (1/4 tasse), déposer des boules de pâtes sur la plaque en prenant soin de les espacer, puis saupoudrer de sucre. Cuire au four pendant 20 minutes, puis laisser refroidir complètement sur la grille.

*Se congèlent
*Se conserve 2 à 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante
Portions: 10 chapeaux de muffins (Moi,12)
-Source: Livre ''3 fois par jour Dessert, Tome 3''


(Mots clés: dessert, biscuits, bleuet, cupcakes, déjeuner, gâteaux, gâteau)

Aucun commentaire: