samedi 15 août 2020

Gâteau-pouding au chocolat

Presque magique! J'aurais partit avec le bol et une simple cuillère 😆😍
Et accompagner de crème glacée vanille, cé parfait. 
Surtout quand le gâteau est encore un peu chaud mmm..

Une seule suggestion, faites le mélange du liquide de la fin dans un bol appart (Cacao, cassonade, sucre, eau bouillante) et ensuite le verser sur la pâte de gâteau 😉

*1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
*1 tasse (200 gr) de sucre
*1/2 tasse (40 gr) de cacao, en poudre
*2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
*1/4 c. à thé (cc) de sel
*1/2 tasse (125 ml) de lait
*1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
*1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
*1/2 tasse (90 gr) de cassonade, pressée
*1 1/2 tasse (375 ml) d'eau, bouillante 


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (150 gr) de sucre, 1/4 tasse (20 gr) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse. À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (23 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.
Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte. Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.
Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min.
Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.

-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert)

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