samedi 22 août 2020

Pâté chinois modernisé

Moi pour un moule 9×13po, donc quantité un peu plus grosse et 
j'ai fais griller le dessus 2 minutes pour finir 😉
Faut savoir faire changement, même pour le pâté chinois et cé un 
bon choix de recette!

*1 1/4 
lb (565 g) de pommes de terre rouges, coupées en morceaux
*3 grosses gousses d' ail, pelées
*1 tasse de cottage 1%
*1/2 tasse de fromage cheddar Cracker Barrel léger râpé, divisé
*1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre
*2 c. à soupe de farine
*2 tasses de légumes mélangés 
surgelés (Moi, 1 canne de légumes macédoine)
*3/4 tasse de bouillon de bœuf 
*1 c. à soupe de ketchup


Couvrir les pommes de terre et l'ail d'eau dans une grande casserole. 
Porter à ébullition à feu vif. Baisser la chaleur à feu doux, laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre. 
Égoutter et remettre le tout dans la casserole. Entre temps, placer le fromage cottage dans le récipient du robot culinaire et couvrir. Mélanger jusqu'à consistance lisse et épaisse, en raclant une fois les bords du récipient. Ajouter les pommes de terre dans la casserole.
Réduire en purée jusqu'à consistance désirée. Incorporer 1/4 de tasse du fromage cheddar.
Chauffer le four à 375 °F. Faire dorer la viande dans une grande poêle antiadhésive. Incorporer la farine; cuire 1 min. Ajouter les légumes, le bouillon et le ketchup; cuire 5 min de plus. (Moi, j'ai mis les légumes à ce moment donc en dernier). Déposer le mélange de viande dans un moule carré de 8 po.
Couvrir de la purée de pommes de terre. Garnir du 1/4 de fromage cheddar qui reste.
Cuire au four 20 min ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu.

-Source: kraftwhatscooking.ca

(Mots clés: repas, patates)

Aucun commentaire: