*2 pommes Granny Smith, pelées et tranchées finement
*1/2 tasse (1/2 contenant de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia
*4 oeufs
*1 c. à thé de vanille
*1-1/4 tasse de lait
*1/2 tasse de sirop d'érable, divisée
*7 tasses (275 g) de pain croûté, en cubes de 1 po
*(Moi, quelques pépites de chocolat)
Chauffer le four à 375 ºF. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu mi-vif. Ajouter les pommes ; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant de temps en temps. Entre-temps, battre au fouet le fromage à la crème, les oeufs et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le lait en fouettant. Réserver 1 c. à soupe de sirop d'érable ; incorporer le reste au mélange de fromage à la crème. Ajouter les cubes de pain ; remuer pour bien enrober. Ajouter les pommes au mélange ; remuer délicatement. Verser dans un moule carré de 9 po vaporisé d'enduit à cuisson. Cuire 40 min ou jusqu'à ce que le centre du pouding soit ferme et que le dessus soit doré. Arroser du sirop réservé. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Chauffer le four à 375 ºF. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu mi-vif. Ajouter les pommes ; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant de temps en temps. Entre-temps, battre au fouet le fromage à la crème, les oeufs et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le lait en fouettant. Réserver 1 c. à soupe de sirop d'érable ; incorporer le reste au mélange de fromage à la crème. Ajouter les cubes de pain ; remuer pour bien enrober. Ajouter les pommes au mélange ; remuer délicatement. Verser dans un moule carré de 9 po vaporisé d'enduit à cuisson. Cuire 40 min ou jusqu'à ce que le centre du pouding soit ferme et que le dessus soit doré. Arroser du sirop réservé. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Portions: 12
-Source: recettesquebecoises.com
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