Desserts

dimanche 23 octobre 2016

Carrés Élisabeth


(Ça faisais vraiment longtemps que cette recette trainait dans mon lutrin!..
Je suis pas très gaga des recettes qui paraisse longue à faire, mais desfois ouf que ça vaut la peine!..
À la sortie du four mmm cé eee l'extase!:)
Et pour ceux qui ne trip pas ''dattes'', ça ne goûte pas tant que ça, ont dirais un peu un goût dattes/chocolat...)

*1 tasse ( 250 ml ) d'eau bouillante
*1 tasse ( 250 ml )de dattes hachées
*1 cuillère à thé de bicarbonate de soude


*1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
*1/2 cuillère à thé de sel
*1 cuillère à thé de poudre à pâte
*1 tasse ( 200 g ) de sucre
*1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade
*1 oeuf
*1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine
*1/2 tasse ( 75 g ) de noix hachées

*1 cuillère à thé de vanille
*6 cuillères à table de beurre fondu
*4 cuillères à table de lait
*1 tasse ( 250 ml ) de noix de coco rape




Combiner l'eau et les dattes dans une casserole, cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes soient cuites et ajouter le bicarbonate. Réserver
Combiner le beurre, le sel, les sucres, l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et les noix et bien mélanger
Ajouter la compote de dattes et bien mélanger
Étendre le mélange dans un plat rectangulaire de 9" x 13" ( 23 cm x 33 cm)
Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 30 mn
Pendant la cuisson, combiner le lait, le beurre fondu et la noix de coco
Retirer les carrés du four à la fin de la cuisson et étendre ce mélange dessus
Remettre au four à broil ( gril ) jusqu'à ce que le dessus soit doré


Laisser refroidir et couper en carrés.

-Source: Lesgourmandisesdisa.com

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