Desserts

dimanche 30 octobre 2016

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

(Moi, g servie sur des pâtes;)

*900 g de choux de Bruxelles frais
*2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
*1 gros oignon
*25 cl de crème fraîche  (250ml.)
*1 cuillère à café de maïzéna
*25 g de beurre
 
Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Préparer la sauce à la moutarde : Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.                               
Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.
Laisser mijoter 5 minutes et servir.
-Source: Cuisine.journaldesfemmes.com
 
 

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