Desserts

vendredi 14 octobre 2016

Oeufs marinés à la betterave


(Cette recette a fait le bonheur de mon fils!
Et de l'avoir cuisiner ensemble, le bonheur de maman!:)
Ça goûte vraiment les même betteraves en pot acheter à l'épicerie mais en meilleur comme dit mon fils..et avec un plus, les œufs!)

*12 petites betteraves








Dans une casserole, cuire les betteraves dans l'eau environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les plonger dans l'eau froide pour les refroidir et peler. Réserver dans un pot d'une contenance d'environ 2 litres (8 tasses).
Dans une casserole, placer les oeufs et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir,(Laisser bouillir 12 minutes) couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Plonger les oeufs dans l'eau très froide pour stopper la cuisson. Écaler les oeufs et les déposer dans le pot avec les betteraves.
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le sel et les épices. Verser dans le pot sur les betteraves et les oeufs. Laisser tempérer et réfrigérer 24 heures. Couper en deux pour apprécier les contrastes de couleur.
-Source: Ricardocuisine.com

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