Desserts

lundi 10 octobre 2016

Crème glacée à la vanille

(Comme ma fille n'aime pas le chocolat ''Brownies'', je devais lui faire une recette vanille!..
J'étais sûr de ne pas me tromper avec celle ci, surtout avec les bonbons à l'orange :)

 
*100 g (1/2 tasse) de sucre vanillé
*200 g (1 tasse) de crème liquide (35%)
*250 g (1 1/4 tasse) de lait

*(Moi, g rajouter 1 c. à thé de vanille)



Dans un bol, mélanger le sucre vanillé, la crème et le lait. Bien brasser et mettre au frigo une dizaine de minutes. Partir votre sorbetière, brasser un peu votre mélange (en rajoutant la vanille), et verser dans la machine. Faire tourner 30 minutes, transvider dans un contenant hermétique et mettre au congélateur jusqu'à consistance désirée. Servir dans un bol et napper de vos garnitures préférées ou servir dans un cornet.
-Source: Le palais gourmand

  




Aucun commentaire:

Publier un commentaire