vendredi 9 décembre 2016

Meringues

Ont fait des sapins en meringues sur l'heure du dîner!..
Elles seront prête demain à être emporter au cours de danse 
de ma petite fille et ses amis! 💚🎄

*100 g de blancs d’œuf (environ 3 blancs)
*50 + 50 g de sucre
*100 g de sucre glace
*Sel


Pour une meilleure réussite de la recette, les blancs d’œuf doivent avoir quelques jours. Les sortir du réfrigérateur une heure avant pour qu'ils soient à température ambiante. Vérifier également que le bol est parfaitement propre et sec.
Préchauffer le four à 90°. (Moi, 200F.)
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, verser les blancs d’œuf et une pincée de sel. Programmer (fouetter) 5 minutes, 37°, en montant la vitesse jusqu'à 3,5 au cours de la première minute. Ajouter 50 grammes de sucre. Au bout des 5 minutes, ajouter les autres 50 grammes de sucre et programmer 2 minutes, vitesse 3,5. Puis, sur les couteaux tournant à vitesse 2, verser en pluie le sucre glace. On obtient une meringue brillante.
Placer la meringue dans une poche à douille. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas espacés.


Enfourner la plaque pour 1h30 environ (Moi, 2 heures). Déguster nature ou en accompagnement d'une glace ou de fruits.
-Source: Cooking Julia



Et voilà des petits sapins de Noël
 à partager avec les amis au cours de danse ''Journée pyjama'', que des sourires!:)
(Mot clé: activités, dessert)

Aucun commentaire: