Pour le beigne:
1 1/4 tasse (240 grammes) de sucre blanc
2,5 c. à table (35 grammes) de beurre
5 jaunes d’œuf (90 grammes)
1 1/2 tasse (375 ml) de crème sûre
4 1/2 tasses (600 grammes) de farine tout usage
1 3/4 c. à table (15 grammes) de poudre à pâte (levure
chimique)
2 c. à thé (10 grammes) de bicarbonate de soude / soda à
pâte
2 c. à thé (10 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de muscade
1 c. à table (12 grammes) de sel
Huile à frire (canola ou végétale)
Pour la glaçure:
3 1/4 tasses (400 grammes) de sucre à glacer
1/3 tasse (100 ml) de lait 3,25%
1 c. à thé (4 grammes) de sel
Dans un grand bol, tamiser la farine, La poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Incorporer la cannelle, La muscade et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que l’air dans la préparation lui donne du volume – environ 2 minutes.
Incorporer la crème sûre et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Dans ce même bol, incorporer les ingrédients secs, 1 cuillère à la fois.
Il ne faut pas trop battre la pâte car cela développera le gluten et la préparation sera moins moelleuse.
Dans une pellicule plastique, bien envelopper la pâte et réfrigérer pendant au moins 1 heure (jusqu’à une semaine)
Bien enfariner votre surface de travail ainsi que la surface de la pâte à beigne. Rouler la préparation à une épaisseur de 1 cm d’épaisseur.
Avec un pinceau à pâtisserie, enlever le surplus de farine.
Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des beignes et enlevez une petite boule au milieu – que vous ferez frire aussi!
Préchauffer l’huile à 350°F. Il doit y en avoir au moins 5 cm d’épaisseur dans votre casserole ou friteuse.
En placer 2 ou 3 à la fois (ils ne doivent pas se chevaucher).
Lorsque le beigne remonte à la surface de l’huile, laisser cuire 30 secondes de plus avant de le retourner.
Cuire pendant environ 1 à 1:30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Lorsqu’ils sont assez refroidis pour être manipulés, trempez dans la glaçure.
PRÉPARATION
DE LA GLAÇURE:
Dans un bol, battre le sucre à glacer, le lait et le sel
jusqu’à consistance liquide. Si vous désirez une glaçure plus fine, faites
chauffer au bain-marie en fouettant.
Portions: 12 (Moi, 20)
-Source: circulaire-en-ligne.ca
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