jeudi 30 janvier 2025

Muffins chocolat-gâteau au fromage

Très bon et moelleux 🍫💗 
Perso, moi je dirais d'essayer avec seulement 2 à 3 c. à thé de poudre à pâte. 
Il y en as un peu trop, j'ai l'impression que ça goûte..
Et tit peu plus de fromage 😊😋

Coeur fromagé:
4 oz (125 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de vanille


Pâte:
2 tasses (280 gr) de farine
1 tasse (200 gr) de sucre 
6 c. à soupe de cacao
4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs battus
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
2/3 tasse (160 ml) d'huile ou de beurre fondu


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Au malaxeur, battre le fromage, le sucre et la vanille. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un plus petit bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et ajouter aux ingrédients secs.
(La pâte doit demeurer grumeleuse).
Dans chaque moule à muffin, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat. 
Ajouter ensuite une noisette du mélange de fromage à la crème et recouvrir d'environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat. 
Cuire pendant 20 minutes.

Portions: 16

-Source: Les plats cuisinés de Esther B. 

(Mots clés: dessert, cupcakes, gâteaux , gâteau, déjeuner)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire