mardi 31 décembre 2024

Bonshommes en pain d’épices

Mes premiers biscuits pain d’épices! 😀

2 tasses et 3/4 (590 ml) de farine blanche (Moi, + +)
1 cuillère à soupe de gingembre
2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) de beurre (Moi, margarine)
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
6 cuillère à soupe de mélasse
1 œuf
(Moi, j'ai rajouter 1/2 c. à thé de cannelle)

Pour la glaçage :
3/4 de tasse de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau tiède (Moi, 2)

Préchauffer le four à 325°F
Préparez le glaçage dans un bol que vous mettrez de côté.  
Mélanger l’eau et le sucre en poudre. 
Ajoutez du colorant si nécessaire.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude ainsi que le gingembre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade, la mélasse et le sucre.
Dans le bol, faites un trou au milieu des ingrédients secs et versez-y le mélange mélasse chaud.
Remuer le mélange et ajouter l’œuf.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte ne colle pas.  
Ajoutez un peu de farine si le besoin s’en fait sentir.
Abaisser la pâte et découpez les bonshommes avec des moules.
Faire cuire dans le bas du four pour 8 à 10 minutes.
Ajoutez le glaçage et décorez vos bonshommes.
Servir.

Portions: pour 10 biscuits (Moi, je sais pu combien mais une 20e!)
-Source: chefcuisto.com

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