dimanche 6 avril 2025

Boulettes de viande à la suédoise en gratin

 La sauce miam, douce et goûteuse à la fois 👌😀

500 grammes de pâtes Fusilli Barilla (Moi, macaroni)
450 grammes de boulettes au boeuf 16 boulettes (si surgelées, les décongeler par avance au réfrigérateur pendant minimum 4 heures) (Moi, une 20e)
120 grammes d'Emmental râpé (Moi, fromage fort)
350 grammes de crème liquide entière 30 cl (Moi, 300ml. crème 35%)
30 millilitres de sauce Worcestershire 30 grammes (Moi, 2 c. à soupe de sauce soya)
20 grammes de miel liquide (Moi, 2 c. à soupe)
4 grosses pincées de 4 épices (Moi, 1 c. à thé de basilic + sel poivre)
600 grammes d'eau 60 cl (Moi, 600ml. de bouillon de poulet)
1 cube de bouillon de volaille


Précuire les pâtes al dente. 
Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.
Saisir les boulettes de viande dans une poêle avec du beurre. 
Les retirer et réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, fondre 5 cuillères à soupe de beurre puis ajouter 4 cuillères à soupe de farine. 
Remuer jusqu'à ce que l'ensemble dore puis incorporer l'eau chauffée dans laquelle est diluée le cube de bouillon. Cuire sur feu moyen. 
Puis ajouter la crème, le miel, les 4 épices et la sauce Worcestershire. (Moi, basilic et sauce soya).
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser la moitié de cette sauce sur les pâtes, mélanger. 
Saupoudrer de fromage puis déposer les boulettes de viande et arroser les boulettes du reste de sauce.
Mettre au four préchauffé à 180°c pendant 25 minutes environ


Portions: 6 (Moi, je dirais 8)
-Source: Yumelise

(Mots clés: repas)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire