Mais je dirais plus un biscuits..
Sinon je suggèrerais de les faire plus épais et cuite moins longtemps
donc peux être 11 minutes aulieu de 15 minutes..
3/4 tasse
de beurre froid3/4 tasse
de sucre1 oeuf
1 c. à thé
d’extrait de vanille1 2/3 tasse
de farine tout usage 1/3 tasse
de fécule de maïs1 c. à thé
de poudre à pâte1/4 c. à thé
de selGarniture:
1 tasse
de cassonade bien tassée2 c. à thé
de cannelle2 c. à table
de beurre fonduPréchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajouter l’œuf et la vanille. Bien fouetter.
Ajouter peu à peu la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel en fouettant à la vitesse minimale.
Diviser la pâte en deux et la manier pour en façonner des disques.
Envelopper et réfrigérer la pâte pendant une heure ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Garniture : mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol.
Arroser d’un filet de beurre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien humecté.
Abaisser un disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un rectangle de 14 x 5 pouces (36 x 10 cm).
Étaler la moitié de la garniture sur la pâte en prévoyant une petite bordure le long des côtés les plus longs. Badigeonner les extrémités d’eau.
En s’aidant du papier sulfurisé, enrouler la pâte à la manière d’un gâteau roulé, en commençant par le côté le plus long. Pincer les extrémités.
Bien envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à concurrence de 24 heures.
Refaire de même avec le reste de pâte et de garniture.
Déballer la pâte et la tailler en tranches de ¼ pouce (5 mm) ou ½ pouce (10 mm) d’épaisseur. Déposer les tranches sur les plaques apprêtées en prévoyant un espace d’un pouce (2,5 cm) entre chacune.
Cuire au centre d’un four préchauffé pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les spirales soient légèrement dorées.
Quantité: 56 à 112 tranches (Moi, 40)
-Source: .robinhood.ca
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