lundi 16 juin 2014

Nutella Cheesecake de Nigella

J'ai fais plusieurs fois ce cheesecake et avec du nutella ont ce trompe pas! 🍫
Cé le préféré de mon fils 😀💙 Bonne fête 🎈

*250 g. de biscuits digestifs (Moi, chapelure de Graham)
*75 g. beurre
*400 g. de Nutella (à température ambiante)
*100 g. noisettes grillées et hachées
*500 g. de cheesecream à température ambiante 
*60 g. de sucre glace tamisé

(Moi, mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondue.)
Cassez les digestifs dans le bol d'un robot.
Ajoutez le beurre et une cuillère à soupe de Nutella (15 gr).
Mixez  jusqu'à ce le tout  commence à s'agglutiner.
Ajouter 25 gr de noisettes hachées.
Continuez  à mixer jusqu'à ce que le mélange devienne comme un sable humide.
Mettez ce mélange dans un moule amovible de  23 cm.
Étalez uniformément dans le fond du moule et sur les côtés.
Utilisez votre main ou le dos d’une cuillère.
Placez dans le réfrigérateur. 
Laissez durcir.

Garniture :
Battez le fromage et le sucre glace jusqu'à consistance lisse. 
Ajoutez le Nutella.
Battez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez l’appareil dans le moule sur le fond durci. Étalez bien. 
Lissez la surface.
Saupoudrez la surface des noisettes hachées restantes.
Remettez au réfrigérateur quatre heures minimum ou toute la nuit.
Servez à la sortie du réfrigérateur.

-Source: Saveurs et gourmandises

(Mots clés: gâteau au fromage, dessert, préféré, fromage à la crème, chocolat)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire