mercredi 17 octobre 2018

Carré aux dattes (le meilleur)

Comme cé mes premiers carrés aux dattes j'étais inquiète de c'que ça donnerait.. Mais ils sont parfait yéééy! 😄


Garniture

Croustillant


    1. Garniture: Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l’eau, le jus de citron et la cassonade. Ajouter le bicarbonate et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Laisser tiédir.
      Croustillant: Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et bien mélanger. Répartir la moitié du croustillant dans le plat de cuisson et presser fermement. Y étaler le mélange de dattes. Couvrir avec le reste du croustillant et presser légèrement. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille environ 4 heures ou toute une nuit. Démouler et couper en 9 à 16 carrés.

    • Portions: 9 à 16 carrés
    • -Source: Ricardocuisine.com
(Mots clés: dessert, gruau, datte, citrons)

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