*2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
*3/4 tasse (150 gr) de sucre
*1 c. à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )
*2 œufs
*4 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi (Moi, margarine)
*1 tasse (250 ml) de lait
*1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
*1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat blanc,
*3/4 tasse (110 gr) de fraises fraîches coupées en petits morceaux
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C ). Beurrer ou chemiser 12 moules à
muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un
grand bol. Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, le lait et la
vanille. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte
homogène ( elle sera un peu granuleuse ). Incorporer le chocolat blanc et les
fraises. Remplir les moules au trois-quarts. Cuire au four de 23 minutes, ou jusqu’à ce que les
muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre.
Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.
Portions:9 (Moi, 15!)
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.
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